注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

响水湾的博客

入得红尘来 便搅动了浑水 愿为知音者轻拨琴瑟 飘袅袅茶香

 
 
 

日志

 
 
关于我

很简单,层次很低,所以我写的很实在很贴近。全部原创,诚心实意交朋友,离得很远没关系,心很近。

网易考拉推荐

美妙随时发生  

2009-12-23 16:28:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

气温骤降到零下十度。干燥、透骨冷是我们这个北方小城市的特色,进入冬季还没见飘落一片雪花。一个安装应急灯的师傅跑了进来,他哆嗦着把双手放到暖气片上。

你这里真是天堂啊!外面冻死了。他说。我的娘,原来我住在天堂里。

 

来值班的女老师是教音乐的。得,咱们共同爱好啊。听我吹段口琴如何?我鼓动唇舌,一首首妙曼的曲子飘散开来……

你吹得这么好听,是不是专业的?你听听,音乐老师这么说咱心里能不美么。

 

儿子来家,我们只有俩字——忙吃。老婆的毕生手段都在这一刻表现出来。采购、顺菜、盛盘上桌,忙的昏头昏脑,然后语言混乱的表达着对儿子及女友的贴心关爱。我心里说,这小子空着两手吃吃喝喝也不想帮着干点。唉,这就是养儿子……

突然,背后有人轻轻给我捶背,一回头,是儿子关心真诚的眼神。通体这个舒畅啊!

 

老孙下班,临走时从口袋里掏出一个苹果递给我:吃了饭吃个苹果漱漱口。

这太亲切了。老孙说过,他到哪里都会遇到贵人,我也算贵人。啧啧。

 

快餐时代,读长篇小说的念头几乎为零。晚上值班有了大把时间就想重温一遍《水浒》,读到妙处,身上发燥,心想来瓶啤酒该多过瘾啊。上天有灵,老婆打过电话要顺路过来看我,问想不想喝啤酒……

 

报纸有篇连载,副题是“每天都是好日子”。这话有人愿听有人不愿听,心事重重的哪来那么多好日子?我也一样有若干的半头砖在心里上下起伏,难道要阴沉的活下去?没人同情你的悲哀。你才是你的救主!一转念,每天就是好日子。

 

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017