注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

响水湾的博客

入得红尘来 便搅动了浑水 愿为知音者轻拨琴瑟 飘袅袅茶香

 
 
 

日志

 
 
关于我

很简单,层次很低,所以我写的很实在很贴近。全部原创,诚心实意交朋友,离得很远没关系,心很近。

网易考拉推荐

懂得季节  

2009-11-19 14:00:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

太阳爬了上来。

只有微微的风,水面上很清净,水底石头也看得很清楚。公园里游人很少,清洁工们在打扫树叶。放眼望去,许多树木依然翠绿盎然,包括法桐、柳树,甚至有些桃树还是绿叶葱葱,难道它们不记得冬季来临没感受到凛冽萧杀的北风?

难道是人类脆弱?细心算来立冬不过十余天,因为几场强寒流的造访和铺天盖地的皑皑白雪,意识里强烈地被“以为严冬”占据了,而这样的日子树木的叶子理应一扫而光呈现出光秃秃的造型,哪有闲心这般柔情蜜意不知季节?

谁更感知季节?当然植物们比人类更遵守自然规律,它们知道在最合适的时候抖落一身枝叶,收缩筋脉修生养息以待春风吹又生。我们虽然紧裹防寒衣嚷嚷着暖气温度不足,其实看河水荡漾哪有冰冻的意思,农历上也清清楚楚记载着十月初三,距离冰天雪地的腊月差不多还有两个月,猴急什么!

阳光被水面反射的有些耀眼,几只水鸭子游来游去嬉戏着,灰喜鹊成群结伙的飞来飞去,公园里树木层层叠叠色彩缤纷,多么迷人的景色啊。我掏出口琴吹起“小船儿轻轻荡漾在水面……”再来一曲“步步高”“女战士与炊事班长的舞蹈”,醉眼迷离的样子。原来一把小小的口琴也能演奏出复杂曲目和一地心情。真爽。

感谢冬天!

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017