注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

响水湾的博客

入得红尘来 便搅动了浑水 愿为知音者轻拨琴瑟 飘袅袅茶香

 
 
 

日志

 
 
关于我

很简单,层次很低,所以我写的很实在很贴近。全部原创,诚心实意交朋友,离得很远没关系,心很近。

网易考拉推荐

雪的失约  

2009-11-12 22:24:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

雨下了一整天,稀稀拉拉的有点赚人烦。信誓旦旦的大雪预报又走眼了。

心里盼望着下场雪。那么多地方都在下雪,凭什么潍坊偏要下雨?这不乱了季节么?穿着羽绒服漫步雨中怎么想都别扭。多年来,潍坊几乎没有像样大雪了,没有雪的冬天,便失去了八分的情调。空气里除了干燥就是尘埃,莫名其妙的就会感冒,人的第六感觉就会变得迟钝烦躁,自然与生命是息息相关的。

一个快五十岁的人当然阅历丰富,但在历史的长河里不过是浪花一现而已,岁月不是刻在额头上,而是划在心底里,使劲翻啦也不过几十个春夏秋冬。越往前翻越觉得冬天有魅力,儿时的冬天就是雪的冬天,滚雪球、堆雪人、打雪仗、擦滑、够房檐下的冰棍,两只小手冻得满是小血口子,鼻涕老长,使劲一抽橡皮筋似地从鼻孔里出出进进,好不特色。

那时候没有太保暖的鞋,就要不停的跑跑跳跳。有的人袜子也没得穿,空心穿棉袄,两只手穿插在袖筒里。教室里的炉子也起不了太大作用,到处透风撒气,在炉子旁边就座的同学真令人羡慕不已。

下雪的日子,每家每户都先扫出一条小道,然后把院子里的雪一锨一锨铲到院子外面堆到一旁,等待阳光的日子慢慢化掉。雪充满了童年世界。渐渐的下雪的日子越来越少,穿着身上的防寒的设备越来越先进,近几年的冬季下场雪成了稀罕事,要么雪灾,要么不见雪影,吸到肺里的空气没有雪的过滤净化就觉得憋闷不爽。

雪是有灵性的,绝不会随随便便说来就来说走就走,必定有所策划,人岂能懂耳!

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017